Allerlei
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Dreitagekuchen
Zutaten:
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Kakao
- 3 Becher Schmand
- 1 Päckchen Vanillezucker
- etwas Rum
- Schokoladenglasur
Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Unter die Hälfte des Teiges den Kakao mischen. Aus beiden Rührteigen bei 180 Grad etwa 15 Minuten je 2 Böden - hell und dunkel, backen. Aus Schmand, Vanillezucker und Rum eine Creme zubereiten. Die hellen und dunklen Böden mit der Masse bestreichen und übereinander schichten, dann den Kucken mit der Schokoladenglasur überziehen. In Alufolie gepackt drei Tage im Kühlschrank stehen lassen
Nussiges Knusper-Müsli
50 g Butter
50 g Zucker
50 g Honig - in einer Pfanne schmelzen lassen
200g gemischte kernige Getreideflocken
50 g Weizenkeime oder Amaranth - zugeben bei mittlierer Hitze hellbraun rösten. -Auf ein Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
40 g Sonnenblumenkerne
40 g gehackte Walnusskerne
40 g gehackte Mandeln - in einer beschichteten Pfanne ohne fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen.
Alles mischen und in eine gut schließende Dose geben. Ca 6 Monate haltbar
Wer möchte kann getrocknete Fruchtstücke oder Schokolade zugeben
Kartoffel-Cordon-Bleu
600 g gekochte Kartoffeln (am besten vom Vortag) - pellen und durchpressen
100 g Mehl
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat Semmelbrösel - alles zu einem Teig verarbeiten und in acht Portionen teilen, 0,5 cm dick auswellen
4 Scheiben Schinken
4 Scheiben Hartkäse - Jedes Teigstück mit Käse und Schinken belegen und zusammenklappen, die Ränder andrücken.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Cordon bleu von beiden Seiten goldgelb braten.
Rezepte: Olivenbrot
3 Eier
150 g Mehl
1/2 Backpulver
100 ml trockener Riesling
100 ml Olivenöl verrühren
150 g geriebener Emmentaler
150 g Speckwürfel
1 Glas entsteinte,grüne Oliven unterheben
In einer gefetteten Kastenform bei 175 Grad 60 bis 70 Minuten backen