Allerlei

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Dreitagekuchen

19.10.12 Ein Kuchen auf Vorrat, den sollten Sie versuchen

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 3 Becher Schmand
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Rum
  • Schokoladenglasur

 

Zubereitung:

Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Unter die Hälfte des Teiges den Kakao mischen. Aus beiden Rührteigen bei 180 Grad etwa 15 Minuten je 2 Böden - hell und dunkel, backen. Aus Schmand, Vanillezucker und Rum eine Creme zubereiten. Die hellen und dunklen Böden mit der Masse bestreichen und übereinander schichten, dann den Kucken mit der Schokoladenglasur überziehen. In Alufolie gepackt drei Tage im Kühlschrank stehen lassen

Nussiges Knusper-Müsli

12.11.14

50 g Butter

50 g Zucker

50 g Honig - in einer Pfanne schmelzen lassen

200g gemischte kernige Getreideflocken

50 g Weizenkeime oder Amaranth - zugeben bei mittlierer Hitze hellbraun rösten. -Auf ein Backpapier verteilen und abkühlen lassen. 

40 g Sonnenblumenkerne

40 g gehackte Walnusskerne

40 g gehackte Mandeln - in einer beschichteten Pfanne ohne fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen.

Alles mischen und in eine gut schließende Dose geben. Ca 6 Monate haltbar

Wer möchte kann getrocknete Fruchtstücke oder Schokolade zugeben

Kartoffel-Cordon-Bleu

17.11.16 Rezept vom Awaruli-Workshop

600 g gekochte Kartoffeln (am besten vom Vortag) - pellen und durchpressen

100 g Mehl

2 Eier

Salz, Pfeffer, Muskat Semmelbrösel  - alles zu einem Teig verarbeiten und in acht Portionen teilen, 0,5 cm dick auswellen

4 Scheiben Schinken

4 Scheiben Hartkäse - Jedes Teigstück mit Käse und Schinken belegen und zusammenklappen, die Ränder andrücken.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Cordon bleu von beiden Seiten goldgelb braten.

Rezepte: Olivenbrot

15.07.13 Pikante Beilage zum Grillfest oder zum Sekt

3 Eier

150 g Mehl

1/2 Backpulver

100 ml trockener Riesling

100 ml Olivenöl     verrühren

150 g geriebener Emmentaler

150 g Speckwürfel

1 Glas entsteinte,grüne Oliven    unterheben

In einer gefetteten Kastenform bei 175 Grad 60 bis 70 Minuten backen

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